INSALATA CON RISO ROSSO ERMES BIOLOGICO, POMODORINI E ASPARAGI

INGREDIENTI per 4 persone200 g Riso Rosso Ermes
5 pomodorini datterino o ciliegino
insalata verde a piacimento tipo lattughino, soncino e rucola per il “letto”
1 mazzo piccolo di asparagi
6 olive verdi con nocciolo
1 cipollotto rosso dolce da insalata
1 limone
1 cucchiaino di sale integrale biologico alle erbe fini “ Erbì “ olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONI
lasciare il riso rosso in ammollo 6/8 ore e poi sciacquarlo e
farlo lessare in poca acqua leggermente salata con sale alle erbe (tanta quanta il volume del riso) per 25 minuti **, scolare e raffreddare allargando in una teglia con un poco di olio extra vergine di oliva affinché rimanga sgranato senza pro seguire la cottura e croccante:
lessare in acqua salata gli asparagi per qualche minuto a seconda della dimensione dei torrioni ed accertarsi che rimangano croccanti, scolarli e immergerli in acqua fredda per mantenerne il colore; tagliarli poi a metà in lunghezza avendo l’accortezza di eliminare prima la parte basale più coriacea del fusto tagliare le olive verdi in striscioline estraendone il nocciolo
tagliare i pomodorini a metà
affettare il cipollotto a julienne
preparare in una ciotola il succo di 1 limone, sale alle erbe e
olio extra vergine di oliva
** per una veloce cottura in pentola a pressione: 5 minuti dal fischio e poi spegnere la fiamma e lasciare la pentola in pressione per altri 7/10 minuti a seconda della croccantezza desiderata.
COMPORRE L’INSALATA
Predisporre il letto di insalate verdi e rucola sul fondo, adagiare il riso rosso, gli asparagi, i pomodorini, a strati altro riso rosso, pomodorini , cipollotto e olive, innaffiare con l’emulsione
CONSIGLI La quantità di riso rosso Ermes Biologico in proporzione al volume dell’insalata è limitata, lo si sparge a mano sul letto di insalata come si sparge una manciata di sale in modo tale che si sgrani e non rimanga tutto concentrato in un punto ma si disponga qua e là sopra alla composizione, per far vedere che c’è ma non in modo prevalente: questa modalità esecutiva determina la “leggerezza visiva” dell’insalata.

SEGUIMI

Le mie pagine su Facebook e instagram

facebook

DOVE SIAMO

Sede e Punto Vendita:

Az. Agr. DICRISTIANA di Cristiana Sartori

VIA IPPORIDIE, 5 27038 – Robbio (PV)

Tel. +39 335.572.99.36

P.Iva 13‍365530156

CF SRTCST68R41F205E

SERVIZI

Privacy Policy

Cookie Policy