Arancino alla Norma
Il classico arancino alla Norma, con melanzane fritte, preparato dallo chef messinese Tommaso Cannata di Sicilian Bakery.
Ingredienti:
- 1 kg di riso Carnaroli Carnaroli biologico Cru n. 5
- 0,50 gr di zafferano in pistilli Prima Zafferano
- 1,2 l di brodo vegetale
- 10 gr di sale
- 1 melanzana fritta
- ricotta di pecora infornata
Per friggere
- pangrattato di grani antichi siciliani
- pastella di farina e acqua
- olio di arachidi
Preparazione
Ammollate lo zafferano in pistilli 3 ore prima di preparare l’arancinu. Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in olio di arachidi, quindi tenetela da parte. Fate cuocere il riso finché l’acqua non si sarà consumata. Una volta cotto, spianatelo su una teglia e lasciatelo raffreddare. Aggiungete lo zafferano e mescolate. Preparate gli arancini seguendo all’incirca queste proporzioni: 120 gr di riso con 80 di ripieno. Miscelate la melanzana con pomodoro “siccagno” siciliano e ricotta di capra infornata siciliana. Prendete il riso e stendetelo sulla mano, aggiungete il ripieno e richiudete l’arancino, dandogli una forma ovale. Mettetelo in frigorifero. Preparate la pastella con acqua e farine di grani antichi siciliani immergetelo dentro e poi passatelo nel pane grattugiato e infine friggete in olio di arachidi.
Autore:
Tommaso CannataRicetta per:
4 PersoneTipo di riso:
Carnaroli Carnaroli biologico Cru n. 5Tempo di Preparazione:
60 minutiLivello di difficoltà:
difficileDate:
18 Ottobre 2021