Risotto ai pistilli di zafferano
Il classico risotto preparato con pistilli di zafferano. Il Carnaroli classico semilavorato conferisce un’elevata tenuta di cottura, per un risotto con chicchi al dente.
Ingredienti:
- 160 gr di riso Carnaroli classico semilavorato
- 0,3 g di zafferano in pistilli Prima Zafferano
- brodo di carne
- mezza tazzina di vino bianco secco
- parmigiano almeno 30 mesi grattugiato
- burro
- sale
Preparazione
Un paio d’ore prima, fate ammollare i pistilli di zafferano in poco brodo, dentro una tazzina. Fate sciogliere un pezzetto di burro in pentola e tostate il riso Carnaroli classico semilavorato. Aggiungete il sale e sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare completamente l’alcol. Aggiungete il brodo caldo un po’ alla volta e girate il riso. Fate cuocere il riso per 18 minuti e poco prima aggiungete lo zafferano. Spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano e un pezzo di burro (circa 20-30 gr). Versate il riso in un piatto piano, battendo sul fondo del piatto con il palmo della mano.
Autore:
Cristiana SartoriRicetta per:
2 PersoneTipo di riso:
Carnaroli classico semilavorato biologicoTempo di Preparazione:
25 minutiLivello di difficoltà:
FacileDate:
18 Ottobre 2021