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Risotto con lenticchie e frutta secca

Risotto con lenticchie e frutta secca

Risotto con lenticchie e frutta seccaUn risotto preparato solo con ingredienti vegetali. Le proteine dei legumi si accompagnano al riso bianco e, insieme alla frutta secca, rendono questo risotto un piatto sano, nutriente e completo.

Ingredienti:

Per la guarnizione:

  • polline fresco (preso direttamente dall’apicoltore e conservato in frigo in un barattolo di vetro)
  • nocciole “tonda gentile trilobata delle Langhe IGP” sgusciate e pelate
  • pistacchi di Bronte IGP
  • mango disidratato senza zucchero
  • Pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione

In una casseruola versate un filo d’olio e tostate il riso Carnaroli biologico Cru n. 5 per un paio di minuti. Salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete subito almeno 3 mestoli di brodo bollente, mescolando delicatamente. Fate sobbollire per 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura, aggiungete al riso le lenticchie calde, preparate precedentemente, e amalgamate con il riso. Passati 13 minuti, verificate che il riso abbia raggiunto il giusto grado di cottura, sapore e morbidezza. Togliete dal fuoco e coprite la casseruola con il canovaccio, lasciando riposare per 2 minuti cosicché la sua temperatura diminuisca leggermente e si predisponga ad incorporare gli elementi grassi e freddi che si aggiungono nell’ultima fase detta di mantecatura. Quest’ultima fase è molto importante perché dona al tuo piatto la naturale cremosità che  contraddistingue il “Risotto”! Aggiungete l’olio freddo e, impugnando il manico della casseruola, muovetela avanti e indietro ritmicamente, così il riso all’interno creerà la tipica onda del risotto. Impiattate e aggiungete il polline, le nocciole, i pistacchi, il mango e il pepe.

Ricetta per:
4 Persone
Tempo di Preparazione:
20 minuti
Livello di difficoltà:
Medio
Date:
Category:
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