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Risotto allo zafferano per 6 → Zafferano 0,30gr - Az. Agr. Monfrinotti
1 X 11,00
Risotto allo zafferano per 6 → Ricettario Regalo
1 X 0,00
Risotto allo zafferano per 6 → Cru n. 13 - Carnaroli Biologico
1 X 6,00
Total:
20,00
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Risotto allo zafferano per 6 → Cru n. 13 - Carnaroli Biologico
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Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola

Cru n. 5 semilavorato (lavorato a pietra e poco sbiancato per donare una sapidità più ricca)abbinato alla zucca e ai gorgonzola dolce e piccante di Baruffaldi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Cru n.5 Carnaroli biologico
  • 400 g di zucca tagliata a cubetti
  • 1/2 cipolla rossa tagliata grossolanamente (a piacere)
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo per la tostatura iniziale
  • 60 g gorgonzola dolce
  • 60 g gorgonzola piccante

Preparazione

Dopo aver tagliato la zucca a cubetti, la facciamo rosolare in pentola, con un leggero soffritto di cipolla rossa dolce a piacere, aggiungere acqua o brodo vegetale e coprire con coperchio. Nelle pentole di ghisa bastano 10 minuti per ottenere una zucca ben stufata, che poi frulleremo nel mixer per ottenere una crema di zucca.
Tostiamo il riso con l’olio e il sale, quindi aggiungiamo l’acqua bollente e facciamo cuocere per 13 minuti. Nel frattempo tagliamo a cubetti il gorgonzola piccante e mettiamolo a bagnomaria con un po’ di latte.
A 3/4 di cottura del riso, uniamo la crema di zucca. Ultimiamo la cottura, lasciamo riposare un paio di minuti coprendo con un canovaccio pulito e da ultimo mantechiamo con lo zola dolce freddo da frigo al posto del burro; impiattiamo e decoriamo con la crema di zola piccante e a piacimento completiamo con un pizzico di pepe.
Ricetta per:
4 Persone
Tempo di Preparazione:
25 minuti
Livello di difficoltà:
Facile
Date:
Category:
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