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Risotto al cavolo viola e gorgonzola

Risotto al cavolo viola e gorgonzola

Ha un colore eccezionale, vero? Scopri la ricetta di questo gustosissimo risotto con cavolo viola e gorgonzola!

Grazie a Carla La Contessina per questo contributo

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Tagliare a fette sottili il cavolo viola. Tritare finemente la cipolla. Scaldare l’olio evo in un tegame largo, aggiungete la cipolla e farla soffriggere a fuoco molto dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire poi il cavolo.

Mescolare bene e sfumare con un po’ di brodo caldo. Cuocere il cavolo mescolando spesso, aggiungendo, se necessario, altro brodo. Frullare il cavolo e metterne da parte due/tre cucchiai. Tostare in un altro tegame il riso, quindi mescolare spesso e sfumare con il vino bianco e mescolare.  A metà cottura, aggiungerlo al tegame con il cavolo e cuocere un paio di minuti continuando a mescolare.  Aggiungere pian piano il brodo, mescolando spesso, fino a portare il riso a cottura. Regolare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere il gorgonzola e mantecare. Se si vuole il risotto più cremoso, aggiungere ancora un po’ di brodo, mescolando bene.  Aggiungere qualche goccia di limone al cavolo frullato messi da parte (cambierà colore) e guarnire come in foto.

Ricetta per:
2 Persone
Tempo di Preparazione:
25 minuti
Livello di difficoltà:
Facile
Date:
Category:
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