Risotto al cavolo viola e gorgonzola
Ha un colore eccezionale, vero? Scopri la ricetta di questo gustosissimo risotto con cavolo viola e gorgonzola!
Grazie a Carla La Contessina per questo contributo
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Carnaroli 320 gr
- Cavolo viola 300 g
- Formaggio Gorgonzola 170 g
- Cipolle dorate 100 g
- Burro 30 g
- Vino bianco 50 g
- Olio evo qb
- Prezzemolo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale (1 litro circa)
Preparazione
Tagliare a fette sottili il cavolo viola. Tritare finemente la cipolla. Scaldare l’olio evo in un tegame largo, aggiungete la cipolla e farla soffriggere a fuoco molto dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire poi il cavolo.
Mescolare bene e sfumare con un po’ di brodo caldo. Cuocere il cavolo mescolando spesso, aggiungendo, se necessario, altro brodo. Frullare il cavolo e metterne da parte due/tre cucchiai. Tostare in un altro tegame il riso, quindi mescolare spesso e sfumare con il vino bianco e mescolare. A metà cottura, aggiungerlo al tegame con il cavolo e cuocere un paio di minuti continuando a mescolare. Aggiungere pian piano il brodo, mescolando spesso, fino a portare il riso a cottura. Regolare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere il gorgonzola e mantecare. Se si vuole il risotto più cremoso, aggiungere ancora un po’ di brodo, mescolando bene. Aggiungere qualche goccia di limone al cavolo frullato messi da parte (cambierà colore) e guarnire come in foto.
Autore:
Valentina MasottiRicetta per:
2 PersoneTipo di riso:
Riso nero integrale Venere biologicoTempo di Preparazione:
25 minutiLivello di difficoltà:
FacileDate:
9 Maggio 2022