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Tortino di Riso integrale ai gamberi

Tortino di Riso integrale ai gamberi

Non la solita insalata di riso… ma un tortino leggero e sfizioso da mangiare freddo durante le calde giornate d’estate!

Grazie a Carla La Contessina per questo contributo

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di Riso Carnaroli Integrale Bio
  • 180 gr di gamberi freschi già sgusciati
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di maionese
  • prezzemolo fresco
  • pistacchi in granella q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 coppapasta tondi

 

Preparazione

Lessare in abbondante acqua salata il riso integrale. Scolarlo e lasciarlo raffreddare con un po’ di olio evo. Lessare a parte i gamberi sgusciati e metterli da parte; lessare l’uovo sodo, sgusciarlo e tagliarlo a pezzettini. In una ciotola mescolare il riso, la maionese, i gamberi (lasciandone da parte 4 per la decorazione), l’uovo, il pistacchio e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e, se si vuole, aiutandosi con un coppapasta tondo, dargli la classica forma a tortino. Decorare con un ciuffetto di maionese, i gamberi e il pistacchio in granella. Servire freddo. Nota di gusto: se si vuole, aggiungere a pezzetti le olive nere denocciolate.

Ricetta per:
2 Persone
Tempo di Preparazione:
25 minuti
Livello di difficoltà:
Facile
Date:
Category:
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