Tortino di Riso integrale ai gamberi
Non la solita insalata di riso… ma un tortino leggero e sfizioso da mangiare freddo durante le calde giornate d’estate!
Grazie a Carla La Contessina per questo contributo
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di Riso Carnaroli Integrale Bio
- 180 gr di gamberi freschi già sgusciati
- 1 uovo
- 2 cucchiai abbondanti di maionese
- prezzemolo fresco
- pistacchi in granella q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
- 2 coppapasta tondi
Preparazione
Lessare in abbondante acqua salata il riso integrale. Scolarlo e lasciarlo raffreddare con un po’ di olio evo. Lessare a parte i gamberi sgusciati e metterli da parte; lessare l’uovo sodo, sgusciarlo e tagliarlo a pezzettini. In una ciotola mescolare il riso, la maionese, i gamberi (lasciandone da parte 4 per la decorazione), l’uovo, il pistacchio e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e, se si vuole, aiutandosi con un coppapasta tondo, dargli la classica forma a tortino. Decorare con un ciuffetto di maionese, i gamberi e il pistacchio in granella. Servire freddo. Nota di gusto: se si vuole, aggiungere a pezzetti le olive nere denocciolate.
Autore:
Valentina MasottiRicetta per:
2 PersoneTipo di riso:
Riso nero integrale Venere biologicoTempo di Preparazione:
25 minutiLivello di difficoltà:
FacileDate:
12 Marzo 2022