Stefano Bocchi
La ricetta che Cristiana Sartori, nel suo agire quotidiano, riesce a preparare per progredire professionalmente si basa su tre ingredienti fondamentali: una conoscenza tecnico-scientifica, una continua e attenta pratica in azienda, una grande passione. Ha acquisito la prima frequentando i corsi e laureandosi nelle materie agrarie; una frequentazione intensa e proficua in termini di contenuti scientifici e di conoscenze umane: gli incontri e le relazioni che si stabiliscono durante i periodi di studi, possono rimanere per tutta la vita. Tutto ciò ha trovato applicazione e ha costituito l’humus di innovazione continua che Cristiana riesce a imprimere alla sua attività. La terza, la passione, è un dono di natura: Cristiana la coltiva attentamente, come la campagna, se la tiene stretta e la usa come terzo componente della sua personale miscela.
Stefano Bocchi
Professore di Agronomia e Agroecologia, Dipartimento di Scienze e politiche ambientali dell’Università degli Studi di Milano
Leave a comment