Carnaroli integrale al salto su crema di adzuchi rosso con zucca al rosmarino
Il riso Carnaroli in versione integrale, cotto e saltato in padella per creare dei tortini dalla piacevole croccantezza visiva e gustativa.
Ingredienti:
- 200 g di riso Carnaroli classico integrale biologico
- 80 g di zucca gialla
- 400 g di crema di adzuki rosso
- Fiori di rosmarino
Preparazione
Per la crema di adzuki rosso: fate lessare i fagioli precedentemente ammollati e, solo prima dell’impiattamento, frullate in un mixer per creare la crema della densità desiderata. Aggiustate di sale e pepe.
Per il riso Carnaroli integrale biologico: fate bollire il riso in pentola per 30 minuti oppure per 15 minuti in pentola a pressione (proporzione 100 gr di riso / 200 ml di acqua). Nel frattempo prendete una zucca gialla, togliete la buccia e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente aggiungete 1 cucchiaio d’olio d’oliva e rosolate i cubetti di zucca per pochi minuti, regolando di sale. Frullate i fagioli al mixer. Condite il riso con parmigiano e olio a piacere, mescolando ed insaporendo. In una padella antiaderente, versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, disponete i 4 cerchi in acciaio e aggiungete il riso cotto. Adagiate ogni cerchio con il riso al centro di ogni fondina e sfilate delicatamente, versate la crema di adzuki e aggiungete i cubetti di zucca ed i fiori freschi di rosmarino.
Autore:
Cristiana SartoriRicetta per:
4 PersoneTipo di riso:
Carnaroli classico integrale biologicoTempo di Preparazione:
30 minutiLivello di difficoltà:
MedioDate:
18 Ottobre 2021