Risotto castagne e caprino
Ecco il risotto CC: Castagne & Caprino, un’abbinata vincente!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Cru n.5 Carnaroli biologico
- 200 g di castagne lessate
- 200 g di formaggio caprino
- burro
- 5 g sale
- Vino bianco “Ife!”, il “Vino delle Donne, per le Donne”
Preparazione
Tostare il riso con il burro, salare con 5 grammi di sale, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere l’acqua bollente (la proporzione è di 260 ml di acqua ogni 100 grammi di riso). Aggiungere una parte delle castagne precedentemente lessate e tagliate, chiudere e dal fischio azionare il timer 6’. Nel frattempo sciogliere il caprino a bagnomaria. Dopo 6′, spegnere e sfiatare; mantecare con burro congelato per creare lo shock termico, quindi impiattare e decorare con castagne tagliate a lamelle sottili (con l’affetta tartufi) con il caprino sciolto e a piacere con una macinata di pepe nero.
Autore:
Cristiana SartoriRicetta per:
4 PersoneTipo di riso:
Riso Carnaroli Cru n. 5 semilavoratoTempo di Preparazione:
25 minutiLivello di difficoltà:
FacileDate:
11 Gennaio 2023