Riso nero Ebano con asparagi e formaggio Mont d’Or
Non ho davvero resistito: ho voluto preparare un piatto con il nuovissimo Riso Ebano Bio. Con la sua naturale aromaticità ho voluto abbinarlo con asparagi e un’altra eccellenza: dalla Valle d’Aosta ho portato a casa il Mont d’Or, formaggio di latte vaccino a pasta molle realizzato solamente nel periodo invernale.
Ingredienti:
- Riso Medio Aromatico Nero Integrale Ebano Bio
- Asparagi
- Cipolla rossa
- Olio extravergine d’oliva biologico di Calabria Alarico
- Sale
- Pepe
- Formaggio Mont d’Or
- Fiori di glicine
Preparazione
Prima di tutto lasciamo in ammollo il riso in acqua per 8-24 ore. A seguire coliamo (attenzione al colore dell’acqua!), versiamo in pentola e facciamo bollire per circa 15 minuti. Per una tazza di riso usiamo due tazze di liquido (acqua o brodo). Proseguiamo dando una sbollentata agli asparagi per due minuti, in acqua con un pizzico di sale. Tagliamo quindi hli asparagi a rondelle e facciamoli saltare in padella con un filo d’olio, conserviamo qualche punta per la decorazione. A discrezione possiamo aggiungere della cipolla rossa tagliata finemente, e quindi ancora un pizzico di sale, non più di due grammi. È il momento del nostro riso Ebano. Facciamo saltare il tutto e impiattiamo utilizzando un coppa pasta, quindi aggiungiamo un pizzico di pepe e qualche punta degli asparagi. Per una versione vegana possiamo decorare con qualche fiore di glicine e servire, altrimenti proseguiamo con il Mont d’Or che abbiamo precedentemente fatto sciogliere in forno: un binomio eccezionale.
Autore:
Valentina MasottiRicetta per:
2 PersoneTipo di riso:
Riso nero integrale Venere biologicoTempo di Preparazione:
25 minutiLivello di difficoltà:
FacileDate:
20 Giugno 2022