Risotto ai fiori di glicine
Finalmente ecco la ricetta che tanti mi hanno chiesto: il risotto ai fiori di glicine.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 160 gr di riso Carnaroli biologico Cru n. 6
- 4 grammi di sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Acqua (o un brodo sedano carota cipolla delicato)
- Parmigiano Reggiano 30 mesi
- Burro
- Fiori di Glicine (un grappolo a persona più un grappolo per decorare)
PREPARAZIONE
- Tostare il riso qualche minuto, aggiungere il sale e sfumare con il vino bianco; una volta evaporato aggiungere l’acqua bollente o un brodo leggero, per evitare di coprire il profumo delicato dei fiori.
- Cuocere il riso per 15′ , togliere dal fuoco la pentola e coprire per un paio di minuti con un canovaccio in lino.
- Nel frattempo appassire leggermente in padella i fiori staccati dal picciolo centrale del grappolo con un pizzico di burro.
- Da ultimo mantecare con una noce di burro di freddo, il parmigiano grattugiato e i fiori appena preparati.
- Servire e decorare a piacere con fiori senza picciolo.
- Per i più golosi il consiglio è di preparare sempre un po’ di risotto in più, per poi cuocerlo al salto. Croccante e profumato!
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Date:
22 Aprile 2024