VIA IPPORIDIE, 5 27038 – Robbio (PV) | Tel. +39 335.572.99.36

Risotto ai fiori di glicine

Risotto ai fiori di glicine

Finalmente ecco la ricetta che tanti mi hanno chiesto: il risotto ai fiori di glicine.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 160 gr di riso Carnaroli biologico Cru n. 6
  • 4 grammi di sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Acqua (o un brodo sedano carota cipolla delicato)
  • Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • Burro
  • Fiori di Glicine (un grappolo a persona più un grappolo per decorare)

PREPARAZIONE

  • Tostare il riso qualche minuto, aggiungere il sale e sfumare con il vino bianco; una volta evaporato aggiungere l’acqua bollente o un brodo leggero, per evitare di coprire il profumo delicato dei fiori.
  • Cuocere il riso per 15′ , togliere dal fuoco la pentola e coprire per un paio di minuti con un canovaccio in lino.
  • Nel frattempo appassire leggermente in padella i fiori staccati dal picciolo centrale del grappolo con un pizzico di burro.
  • Da ultimo mantecare con una noce di burro di freddo, il parmigiano grattugiato e i fiori appena preparati.
  • Servire e decorare a piacere con fiori senza picciolo.
  • Per i più golosi il consiglio è di preparare sempre un po’ di risotto in più, per poi cuocerlo al salto. Croccante e profumato!
Date:
Category:
Back to top